Опубликовано Оставить комментарий

Виды термобелья

Многие покупатели не очень хорошо понимают, что такое термобелье и по каким критериям его выбирают для тех или иных целей. Люди думают, что лучшее для зимы – это шерстяное бельё. Шерсть, несомненно, греет, но не отводит влагу, впитывает ее, намокает. И с этой влагой имеет дело кожа. Проще говоря, вспотев в шерстяном белье, неминуемо замёрзнете на холоде.

Термо сейчас называют белье из:

  • хлопка;
  • шерсти;
  • полиэстера;
  • синтетических тканей;
  • батиста (льна);
  • шелка;
  • сочетаний материалов разного рода между собой.

Нужно понять, что идея термобелья в том, что влага, которую выделяет тело, при соприкосновении с внутренним слоем должна переходить в слой внешний, сохраняя этот внутренний слой, а вместе с ним и кожу, — сухими. А этими свойствами не обладают натуральные ткани и материалы, что называется, по определению.

Однако, сплошь и рядом про шерстяное, хлопковое и прочее подобное «термобелье» можно прочитать среди остального прочего — «отводит влагу от тела». Но это не так и называть белье их натуральных тканей термобельём — ошибка, правильно — тёплое нижнее белье.

Термобелье или теплое нижнее белье

Теперь остаётся разобраться с тем, в каких случаях лучше иметь дело с термобельём, а в каких лучше выбрать тёплое нижнее белье:

  1. Молодые мамы утепляются в холодное время года, когда они катают коляску с малышом. Правильный выбор – тёплое нижнее белье с большим содержанием натуральной шерсти, если речь идёт о минусовых температурах на улице. Пожилые люди также спокойно прогуливаются по улице или парку – выбор аналогичен.
  2. Выбирают спортивное термобелье, если занимаются любым видом спорта. И здесь важно понимать, что нет в составе натуральных волокон. Если это спортивное термобелье, то оно на 100% синтетическое.
  3. Если же в описании белья можно обнаружить, что оно (в том числе) предназначено для спорта, а в составе, например, хлопок — это выкрутасы маркетологов, которые надеются сыграть «на обе команды» сразу и зацепить ту публику, которая не доверяет синтетике.
  4. Если нужно термобелье для ребенка, при условии, что он здоров и активен, имеет смысл покупать вещи как минимум с 60% содержанием синтетических материалов, в первую очередь — технологичных полиэстеров. А лучше — все 100%.

Для того чтобы практически гарантированно не возникло проблем с кожей, достаточно соблюдения одного простого условия — покупайте термобелье известных марок. С репутацией. Если название ни о чем не говорит, спросите у Google. Если результат доверия не вызывает — выбирайте что-то другое.
Когда нужно термобелье для какого-то серьёзного и/или экстремального времяпрепровождения, однозначно лучше дорогое термобелье специализирующихся на экстриме производителей. Их сейчас огромное количество.

Если занимаетесь незамысловатым, не отягощённым экстримом туризмом или рыбачите — выбирайте любое качественное спортивное термобелье, оно дешевле экстремально-профессионального, а изыски, скорее всего, не понадобятся.

Наконец, если нужно белье для повседневной носки в холодную погоду, — выбирайте термобелье, о котором говорилось выше, с содержанием синтетических материалов не менее 50 %. Потому что если вспотеете в шерстяном, хлопковом или другом подобном белье, то все его согревающие свойства станут бессмысленны. А вспотеть немудрено в машине ли, метро или автобусе.

Лучше выбирать продукцию известных спортивных брендов, специализирующихся на термобелье. У них всегда есть бюджетные серии как раз для повседневной носки и в большинстве случаев, — это качественное и недорогое термобелье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =