Опубликовано Оставить комментарий

Основные направления моды для мальчиков осень-зима 2023–2024

Заботливые родители, покупая для своих детей одежду для осени и зимы, в первую очередь заботятся о том, чтобы их любимым чадам было тепло и комфортно. Но нельзя забывать и о необходимости прививать ребенку хороший вкус, приобщать его к современной моде. Красота и вкус должны присутствовать как в одежде для девочек, так и в одежде для мальчиков.


Современным родителям для правильного подбора гардероба своим сыновьям следует разобраться в модных тенденциях. Подражание взрослой одежде – основная отличительная особенность моды для детей в этом сезоне. Но обо всем по порядку.

Какой цвет сегодня в моде

Наиболее предпочтителен в осенне-зимнем сезоне 2023–2024 серый цвет со всеми его оттенками. В данном случае серый не будет скучен и утомительно однообразен, ведь предусматривается его сочетание в детской одежде для мальчика с самыми разными яркими цветами. Например, серые брюки и серая шапка будут выглядеть ярко в сочетании с сиреневой курткой и сиреневыми ботинками. Очень популярны в одежде все фиолетовые оттенки, особенно их преобладание в свитерах, куртках. Модной остается и одежда белого цвета, особенно чисто-белые шарфы, шапки, рукавички. Для мальчиков всегда актуальны глубокий черный и синий цвета. Пурпурные, оранжевые и желтые вставки добавят тепла в зимние куртки и шапки. Осенью очень стильно будут выглядеть мальчики, в одежде которых преобладают коричневые и золотистые оттенки, а также бирюзовые и зеленые. Хорошо, если цвета молний будут в контрасте с цветом курток. Остается заметить, что клетка и полоска снова в моде и во взрослой, и в детской одежде.

Материалы

Основную роль в детской одежде, разумеется, играет материал, из которого она изготавливается. Большинство солидных современных производителей используют для своих изделий только натуральные ткани. Соприкосновение с такой тканью приятно для тела, она имеет ряд свойств против аллергии, хорошо сохраняет тепло, что играет большую роль в осенне-зимний период. Для маленьких мальчиков у дизайнеров есть ряд предложений: это мягкие, нежные трикотажные куртки, свитера, брючки, комбинезоны с ушками и хвостиками.

Для игр и прогулок на свежем воздухе мальчикам постарше подойдут непромокаемые куртки из прорезиненного хлопка или лакированной кожи. Но подкладка для такой одежды должна быть обязательно из натуральных материалов. Лучше, если это будет шерсть, трикотаж или модная джинса.
Популярна джинсовая ткань с потертостями. Заплатки различной формы на самых различных местах одежды по-прежнему в моде. Джинсовые куртки, брюки, комбинезоны – одна из главных особенностей моды для мальчиков в течение нескольких сезонов, в том числе и нынешнего.

Украшения и детали

Так же как и для стильных девочек, для мальчиков дизайнеры одежды обязательно добавляют в свои коллекции вещи с оригинальными рисунками, изображениями любимых героев из различных фильмов. В этом сезоне особенно популярны скандинавские рисунки. На шапках, шарфах, свитерах и куртках мальчиков модно будут выглядеть северные узоры, изображения оленей и снежинок.

Традиционно для украшения осенней и зимней одежды используется множество различных заклепок, шнурков, кнопок. Мелкие детали в одежде придают их обладателям яркость и оригинальность. В моде остается и большое количество карманов на одежде мальчиков, как накладных, так и потайных. Юным модникам понравятся комфортные, уютные толстовки, со вкусом украшенные аппликациями из искусственного меха и принтами. Актуальны подтяжки в стиле ретро. Они должны не только выполнять свою традиционную функцию, но и, в большей степени, украшать весь наряд мальчика.

Классика в одежде для мальчиков

Классика – это еще одна важная тенденция детской моды нынешнего осенне-зимнего сезона. Взрослость, уверенность в себе, элегантность придадут мальчику классические модели верхней одежды, например двубортное пальто. Это особенно приятно тем детям, которые хотят быть похожими на своих пап. Создавая такие модели, дизайнеры постарались сделать их удобными для активных мальчиков.

Стиль милитари – это для мальчиков

Многие мальчишки, как и взрослые мужчины, любят носить одежду в стиле милитари. Модные, выполненные в военном стиле пуховики, дутые куртки, шапки пользуются особым спросом. Для активных, занимающихся спортом мальчишек такие вещи просто необходимы. А те, кто будет носить их только из-за веяний моды, возможно, под их воздействием тоже увлекутся активным образом жизни.

Выбор модной шапки

Шапка – необходимая часть гардероба в осенне-зимний период. Она обязательно должна быть удобной, теплой и модной. Для однообразной холодной погоды яркие шапки с различными рисунками просто необходимы всем детям. А в 2023–2024 годах они еще и очень модны. Дизайнеры предлагают также большой выбор шапок с ушками разного цвета. В такой стильной шапке мальчику не страшны ветра и морозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =